Rambler's Top100

Шоколадный коктейль

Главная  >  О студии  >  Кухня студии  >  Шоколадный коктейль

100гр темного шоколада без наполнителей
150-250мл жирного молока (3,8%)
500гр мороженого без наполнителя
блендер

Первым делом готовим горячий шоколад по рецепту приведенному здесь. Прежде чем продолжать процесс, шоколад должен немного остыть (ему еще предстоит брататься с мороженым). Но не очень сильно, иначе ваш шоколад выпадет в осадок, не успев раствориться :).

Далее, загружаем 2-3 небольших куска (~40гр)мороженого в блендер, заливаем молоком. Взбиваем поучившуюся массу и такими же кусками добавляем оставшееся мороженое (в такой схеме мороженне не будет застревать вне досягаемости ножей блендера и быстро размешается).
А теперь тонкой струей вливаем горячий шоколад. Еще десяток оборотов и все готово.

Вкусовая насыщенность коктейля просто потрясающая. Основная особенность: он получается не очень-то и холодный!

Наслаждайтесь!

© 2005-2020г., Студия «Эрика»
Звукозапись в Воронеже, Липецке, Тамбове, Белгороде, Курске