Rambler's Top100

Тыквенный десерт

Главная  >  О студии  >  Кухня студии  >  Тыквенный десерт

400-500 гр. тыквенной мякоти
5 крупных яблок
2-3 пригоршни изюма

Тыкву порезать крупными кусками, уложить в глубокую кастрюльку, подходящую для микроволновой печи, шкуркой вниз (или сразу шкурку срезать). Изюм вымыть, высыпать сверху. Яблоки порезать четвертушками, вынуть сердцевину, уложить поверх изюма шкуркой кверху (или шкурку срезать тоже). Закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 25 минут при максимальной мощности.
То же самое можно сделать и на плите: тогда налить на дно кастрюли немного воды, сделать минимальный газ и подождать, пока распарится.

Если шкурки с яблок и тыквы не снимались, то подождать, пока слегка остынет, потом выбрать мякоть ложкой. Далее варианты (и наверняка можно придумать что-нибудь еще):

Красивый-торжественный: мякоть бросить в блендер, сок слить туда же, взбивать полторы-две минуты. Переложить в креманку, украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.

На скорую ручку: сложить все в миску, помять вилкой, залить сметаной или простоквашей.

Постный вариант: просто положить на тарелку и съесть :).

А вообще, есть подозрение, что то же самое можно сделать и с курагой, и с черносливом, и с чем угодно…

© 2005-2020г., Студия «Эрика»
Звукозапись в Воронеже, Липецке, Тамбове, Белгороде, Курске