Салат из копченой курицы с ананасами
400 гр. копченой курицы
400 гр. не очень острого сыра
1 банка ананасов в сиропе (625 гр.)
маленький пучок петрушки
200 гр. мягкого майонеза (например, оливкового)
Сыр порезать кубиками 7-8мм, ананасы порезать, перемешать. Филе курицы порезать не очень мелко и залить соком от ананасов. Дать постоять. Прямо перед подачей очень мелко порезать петрушку, слить с курицы сок, смешать с сыром и ананасами, заправить майонезом. Салат очень быстро «обтекает», поэтому хранить его заправленным не рекомендуется.
Очень важно правильно выбрать сыр. Он должен быть не слишком соленым, но и не очень пресным. Лучше выбирать сыры типа «Гауды». То же относится и к майонезу: кислый или соленый соус перебьет весь вкус.
Этот же салат можно приготовить и без курицы: в этом случае сыр можно взять поострее, а петрушки чуть побольше.