Rambler's Top100

Запеканка творожная

Главная  >  О студии  >  Кухня студии  >  Запеканка творожная

творог (сколько есть, но не меньше 100 гр.)
1-2 яйца
1 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
банан, или яблоко, или груша, или изюм, или курага -- что есть в доме (с цитрусовыми лучше не связываться)

Творог растереть с желтками и сахаром, потом добавить муку. Белки взбить в крутую пену, аккуратно соединить с творогом. Порезать фрукты и высыпать туда же. Все перемешать.
Запекать в посуде для микроволновой печи 5-7 минут при мощности 600.
Подавать со сметаной, если фруктов нет, то и с вареньем, и даже со сгущенкой.

Примечане: яйца можно соединить с творогом и так, не взбивая. В этом случае запеканка будет менее воздушной, но тоже вполне съедобной.

© 2005-2024г., Студия «Эрика»
Звукозапись в Воронеже, Липецке, Тамбове, Белгороде, Курске